我校第三次学生代表大会胜利召开
发布人:赵华  发布时间:2022-12-01   浏览次数:10

11月30日下午,我校第三次学生代表大会在国际会议中心举行,来自各学院的90名学生代表齐聚一堂。校党委委员、副院长王辉,校党委委员、宣传部部长胡勇及盐城市兄弟院校学生会主席代表共同出席了此次会议。

大会收到了南京邮电大学、中国矿业大学、江南大学、盐城工学院等36家兄弟院校学生会发来的贺信贺电。

开幕式上,团委副书记吴君充分肯定学生会近年来取得的成绩,对今后的学生会工作提出了明确要求:要认真学习贯彻党的二十大精神,在校党委、团市委和市学联组织的正确领导下,紧紧围绕学校发展目标,团结带领全校广大团员青年勤奋学习,勇担使命、奋发进取,推动我校团学工作再上新台阶,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

盐城师范学院学生会主席团成员林雨菡代表兄弟院校学生会致辞。她对大会的召开表示祝贺,并表示将继续与我校学生会组织携手并进、共同发展。

金宇轩同学代表我校第二届学生会作题为《乘风破浪扬帆起航 奋力谱写青春华章》的主题工作报告。报告从加强思想引领、强化服务职能、繁荣校园文化、加强自身建设、校院携手联动等方面总结了学生会一年以来的工作成绩,还表明了学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心:一要聚焦立德树人,坚持价值引领,做苏医学子思想成长的“引路人”;二要纵深推进改革,健全运行机制,做组织氛围清新阳光的“学生友”;三要围绕学生生活,助力成长成才,做全心全意服务同学的“实干家”。

吴佳莉同学代表大会提案工作组宣读了《江苏医药职业学院第三次学生代表大会提案工作报告》。报告从教育教学、生活服务、校园文化、学生工作等四大方面表达了广大学生对学校发展的合理建议,深刻反映了学生诉求。学生会、学生社团联合会等学生组织表示将以本次大会为契机,团结积极,拼搏进取,为实现苏医高质量发展愿景而不懈努力!

校党委委员、副院长王辉代表校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,本次学代会的召开时间特殊、意义重大。站在党的二十大的重要时间节点,他对全校青年学生们提出三点期待:一是希望同学们以“大我”树立人生理想,坚定“愿以吾辈之青春,守护盛世之中华”的信念,在青春的赛道上奋力奔跑、接续奋斗;二是希望同学们磨砺生命韧性开启人生新篇章,在日积月累中淬炼专业技能,掌握将来立足岗位的硬通货;三是希望学校各级学生组织坚持不懈促进良好校风和学风的形成,进一步明确时代赋予的责任,用自己的青春热情、努力学习、勤奋工作,争做锐意进取、开拓创新的时代先锋。

会议第二阶段,大会审议通过了《江苏医药职业学院第三次学生代表大会工作报告》《江苏医药职业学院第三次学生代表大会选举办法》,审议通过了《江苏医药职业学院第三届学生会委员会候选人名单》。

会议闭幕式由团委组宣部赵华主持,本次大会秉持公平、公正、公开的原则,经不记名投票,以差额的方式从19位学生委员候选人中选举产生15名学生委员会委员,从4名学生会主席团候选人中选举产生3名学生会主席团成员。

团委副书记吴君在闭幕式上作总结讲话。她希望各位代表把本次大会精神传达到全校全体青年学生中去,并以本次大会的召开为新的起点,戒骄戒躁,勤奋学习,努力成才,在青年学生中起到先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

会后,新一届学生委员会召开第一次全体会议。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次大会是在全校认真学习贯彻落实党的二十大精神之际,广大青年学子时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习科学知识,潜心提升专业技能,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;各级团组织聚焦为党育人主责主业,进一步明确了学生会组织的职能定位、基本任务和前进方向。江苏医药职业学院学生会将坚定不移团结带领广大青年学子听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在青春的赛道上跑出新时代青年的风采,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中的青春乐章。(团委胡臻供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

我校第三次学生代表大会胜利召开

副院长王辉讲话

团委副书记吴君主持会议