我校第二次学生代表大会胜利召开
发布人:徐成  发布时间:2021-12-11   浏览次数:489

1210日下午,我校第二次学生代表大会在国际会议中心举行,来自各学院91名学生代表齐聚一堂。校党委委员、副院长王辉,学校学生工作委员会成员,学工办主任及盐城市兄弟院校学生会主席代表共同出席了此次会议。

大会收到了南京邮电大学、中国矿业大学、江南大学、盐城师范学院等36家兄弟院校学生会发来的贺信贺电。

开幕式上,团委书记刘旸充分肯定学生会近年来取得的成绩,对今后的学生会工作提出了明确要求:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在校党委、团市委和市学联组织的正确领导下,紧紧围绕学校发展目标,团结带领全校广大团员青年勤奋学习,勇担使命奋发进取,推动我校团学工作再上新台阶,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

盐城师范学院学生会主席团成员郭璧绮代表兄弟院校学生会致辞。她对大会的召开表示祝贺,并表示将继续与我校学生会组织携手并进、共同发展。

大会筹备工作组组长金宇轩同学代表学生会作题为《青春逢盛世·奋斗正当时》的主题工作报告。报告从加强思想引领、强化服务职能、繁荣校园文化、加强自身建设、校院携手联动等方面总结了学生会一年以来的工作成绩,还表明了学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心:一要凝心聚力,做理想信念的“引领者”;二要互通有无,做宣传联系的“建设者”;三要搭建平台,做精益求精的“服务者”;四要锐意进取,做改革创新的“开拓者”。

吴佳莉同学代表大会提案工作组宣读了《江苏医药职业学院第二次学生代表大会提案工作报告》。报告从教育教学、生活服务、校园文化、学生组织建设等四大方面表达了广大学生对学校发展的合理建议,深刻反映了学生诉求。学生会、学生社团联合会等学生组织表示将以本次大会为契机,继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,全心全意为同学服务。

校党委委员、副院长王辉代表校党委向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,本次学代会的召开时间特殊意义重大。站在新的历史交汇点上,面对“两个大局”的深刻变化,他对全校青年学生们提出三点期待:一是希望广大青年学生坚定理想信念,明德健行,在火热的青春中放飞人生梦想;二是希望广大青年学生练就过硬本领,争先创优,在拼搏的青春中书写人生华章;三是希望学校各级学生组织明确责任,勇于担当,在学校高质量发展征程中贡献青春力量。

会议第二阶段,大会审议通过了《江苏医药职业学院第二次学生代表大会工作报告》《江苏医药职业学院学生会章程(草案)》《江苏医药职业学院第二次学生代表大会选举办法》,审议通过了《江苏医药职业学院第二届学生会委员会候选人名单》和《江苏医药职业学院第二届学生会主席团候选人名单》。

会议闭幕式由团委专职干部赵华主持,本次大会秉持公平公正公开的原则,经不记名投票,以差额的方式从17位学生委员候选人中选举产生 13 名学生委员会委员,从7名学生会主席团候选人中选举产生5名学生会主席团成员。

团委副书记吴君在闭幕式上作总结讲话她希望各位代表把本次大会精神传达到全校全体青年学生中去,并以本次大会的召开为新的起点,戒骄戒躁,勤奋学习,努力成才,在青年学生中起到先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

会后,新一届学生委员会召开第一次全体会议。

本次大会是在全校认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神之际,进一步深化高校学生会改革的背景下召开的一次青春盛会。我校学生会将以本次大会的召开为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代、开启新征程,戮力同心,努力为建设国内一流的医药卫生类高等职业院校的目标贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春篇章!(团委赵华供稿、摄影)

大会开幕式

校党委委员、副院长王辉讲话

团委书记刘旸致开幕辞