我校团委召开了2018级新生心理普查结果反馈和危机干预工作会议
发布人:徐成  发布时间:2018-10-31   浏览次数:70

我校团委于20181031日在团委会议室组织召开了2018级新生心理普查结果反馈和危机干预工作会议。团委副书记刘旸、大学生心理健康教育中心所有心理老师和各二级学院相关辅导员参与了此次会议。会议由团委副书记刘旸主持。

会议分为三个阶段:

第一阶段由大学生心理健康教育中心的范芃老师做了我校2018级新生心理普查情况的汇报。范芃首先介绍了本次心理普查的分类筛选标准,随后用数据说明了全校新生的整体心理健康情况和各二级学院新生心理健康水平的差异,剖析了新生心理健康问题产生的原因,最后就针对高危和异常心理的学生干预工作和心理委员的筛查、团辅技能培训做了任务分配和时间节点计划安排。

第二阶段由各二级学院辅导员就我校三级心理网络的进一步建设完善提出建议,并分享了一些干预学生心理危机的经验和体会。

第三阶段由团委副书记刘旸就心理健康教育与心理危机干预工作提出三点要求。一是要高度重视,学生的心理健康问题必须主动干预,积极应对,各学院要认真组织,落实到位。二是要增强意识,在日常工作中,对学生心理危机早发现、早干预、早处理。三是要加强联系,要进一步发挥校--班三级心理服务网络作用,共同开展好心理健康教育与干预工作。



 
 
地址:盐城市解放南路283号 邮编:224005</a></p>
<p>院办电话:0515-88588608 88159499(传真) 招生热线:0515-68812266 68812299 88588616 88159720